Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

ТАМАРА
05.12.2019 22:16:40
БЕЗ ПРЕДОПЛАТ И БЕЗ ДЕНЕГ НА МАТЕРИАЛЫ ПРИВОРОЖУ любимого человека .Передано по наследству, Дар свыше нужно не продавать НЕ ДЕЛАТЬ НА БЕДЕ ЛЮДЕЙ БИЗНЕС ,а помогать людям безвозмездно или за продукты (как поступали древние знахари и ...
НАТАЛЬЯ
03.12.2019 19:28:02
В 1995 ГОДУ ...ДИАГНОЗ-МЕЛАНОМА ...ПРОПИЛА 2 КУРСА "ВИТУРИД"-....ЧТО ПОМОГЛО -НЕ ЗНАЮ , НО Я ЖИВУ.....
Гость
31.10.2019 19:48:18
свежим воздухом, промыванием и обильным питьем
Попорпли
25.10.2019 22:32:05
Извините
Попорпли
25.10.2019 22:31:52
Вы говно
mary
12.10.2019 10:18:22
Всем доброго времени суток, я пришел рассказать миру о том, как я вылечился от ВИЧ / СПИДа. Я никогда не верю, что до сих пор есть хороший травяной врач, пока я не встретил доктора Окоша, я болею ВИЧ-СПИДом в течение хороших 15 лет, но ...
vivian williams
19.09.2019 23:20:20
Good Day everyone, just want to share my experience here so you all should be more careful when contacting any herbalist for solution cos majority of the testimonies are fake and were the ones that fooled me.they all uses the same local ...
Ahmed Ashid
06.09.2019 07:48:44
How can i ever stop saying thank you to Dr Movo, After taking his product today my sexual life is health and balance am living up to my wife expectation. For the past 11 years i have been struggling with weak erection and premature ...
roland
05.09.2019 08:12:40
i was cured of HIV with the used of natural herbs.i love herbs so much. most time,injection and drugs are just a waste of time i was cured 8month ago, i suffered from HIV for 5yesrs but with the help of Dr Lucky herbal medicine, i was ...
Terry Kirkman
27.08.2019 13:29:58
I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Зубным камнем именуются известковые отложения темного цвета. Чаще всего они формируются на внутренней поверхности нижних резцов. По статистике, зубным камнем страдают более 80% людей.

Как правильно выбрать игрушки для ребенка?

Известно, что игра для ребенка – это не столько развлечение, сколько познание мира и себя в этом мире. Играя, малыш развивает свои способности и навыки, впитывает социальные и культурные особенности общества. Психологами неоднократно доказано, что игра – это важное и серьезное занятие. Поэтому имеет большое значение правильный выбор игрушек.

Первые игрушки нужны маленькому человеку уже к концу его первого месяца жизни. Как правило, он уже умеет сосредоточиваться, когда видит что-то интересное. Самое оптимальное в этом возрасте – погремушки, подвешенные на высоте 25-30 сантиметров от глаз младенца. Достаточно двух-трех игрушек. При этом они должны контрастировать по цвету, размеру и форме. Время от времени игрушки следует менять, чтобы освежить восприятие.

В два-три месяца к погремушкам можно добавить любые небольшие предметы, интересные по форме – яркие коробочки, расписные ложки и так далее. Очень хорошо повесить на стене разноцветные воздушные шарики и различные вертушки. В том возрасте у младенца возникает интерес к человеческим лицам, а его любимыми игрушками могут стать куклы. Разумеется, он пока не может играть в них по-настоящему, однако с удовольствием их рассматривает. Особенно интересны ему куклы-неваляшки, издающие мелодичные звуки.

В четыре-пять месяцев у малыша появляются хватательные движения. Поэтому самое время дать ему в ручки погремушку. А после шести месяцев дети любят держать игрушки в руках, греметь ими и пробовать на вкус. Одной из самых любимых забав становится мягкая тряпочка. Следует давать чистые кусочки ткани, которая не линяет.

После семи месяцев малыш все активнее осваивает окружающее пространство. Его все больше привлекают предметы домашнего обихода и кухонная утварь – то есть вещи, которые он часто видит в руках у взрослых. Одно из наиболее частых занятий в это время – вкладывать мелкие предметы в более крупные, закрывать и открывать коробочки, накрывать кастрюли крышками. Не лишайте ребенка возможности проделывать это. Все это необходимая тренировка, которая развивает процессы восприятия малыша и совершенствует его действия.

Годовалый ребенок уже может выполнять достаточно сложные движения. Он учится тащить за собой машинку, толкать перед собой палочку на колесиках, грузить в игрушечный самосвал кубики и песок. Очень полезна в этом возрасте пирамидка.

Не забывайте также играть с малышом в игры, позволяющие ему учиться различать цвет и форму предметов. Это достаточно сложная задача, с которой он сможет полностью справиться только к двум-трем годам. Тем не менее, ребенок начинает ориентироваться в этих признаках.

Интересными для такого малыша игры с матрешками и мячиками, которые можно катать.

В этом возрасте значительно развивается также эмоциональная сфера: детям начинают нравиться мягкие игрушки, а девочки с удовольствием баюкают кукол и зайчиков.

Одним из главных принципов выбора игрушки для годовалого младенца должна быть простота. Сложные и дорогие игрушки, которые движутся, обладают несколькими функциями и состоят из множества деталей, ребенку в этом возрасте не нужны. Чем проще игрушка, тем дольше он будет ею заниматься. Поэтому вместо того, чтобы покупать годовалому малышу железную дорогу или радиоуправляемую машинку, купите лучше деревянную тележку на колесиках. Грузить в нее различные предметы и затем отвозить их – это идеальное занятие для ребенка в возрасте год-полтора.

Кроме того, не стоит усложнять детские игры. Не нужно показывать девочке, как правильно пеленать куклу или демонстрировать мальчику, какие красивые дома можно построить из кубиков. Игра должна доставлять ребенку удовольствие. Поступая так, как кажется правильным ему самому, он не только развивает свои способности и мышление, но и развивается как личность.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий